Так непривычно жить не в первый раз

Так непривычно жить не в первый раз,
Дай Бог, как говорится, не последний.
И ожидает, как доносят сплетни,
Судьба такая каждого из нас.
Изменчивость любому режет глаз –
И оттого прозрели даже слепни.

Так непривычно жить не в первый раз
В эпоху нескончаемых повторов
И новых начинаний, от которых
Сомнения берут уже сейчас,
Что пропуск в рай не так в балансе част,
Как требует небесная контора.

Так непривычно жить не в первый раз,
О прошлых жизнях ничего не помня, –
И в этой тоже очень мало понял,
Меняя парафраз на перифраз,
Тоске предпочитая преферанс
И добывая пыль в каменоломнях.

Так непривычно жить не в первый раз,
Не бить в колокола, читая святцы, –
Душе бессмертной некуда деваться
От тех, кто пуще прежнего горазд,            
Придав однообразию контраст,
О вечном бытии поведать вкратце.





30.VI.2018


Рецензии