Догорает вечер

 Смиренно догорает летний вечер.
 Сменяется прохладой долгий зной.
 Уж ночь, спеша, из звёзд готовит свечи,
 Чтоб освещать могли земной покой.

 Ложится сумрак, но белеют перья,
 Что облаками взвились над водой.
 И грация, и пышность оперенья
 Способны взор приворожить любой.

 Нежна лебёдушка, и нежен лебедь.
 Чиста, невинна светлая любовь.
 Быть вместе счастливы и здесь, и в небе
 Она и он. А чувства лучше слов.

 Пусть остывает летний, тихий вечер.
 Но нежности пускай пылают свечи!


Рецензии
Прекрасный стих!

Наталия Болотова 2   17.07.2022 20:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Рудская Раиса Терентьевна   17.07.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.