Кому сказать, так не поверят

… кому сказать, так не поверят, – уже не спится в ранний час;
и ключ в замок квартирной двери «не йдёт», не слушается нас.

Цепляют ноги на дороге все корни, камешки – беда!
И дни рожденья стали строго зачёркивать мои года.

Всё меньше вижу лиц знакомых, всё больше хнычу и ворчу,
и по причине пустяковой звоню знакомому врачу.

Деревья в холод сыплют в воду листвы последней благодать;
придётся видно у природы учиться осень принимать …


Рецензии