Ларец Правды и сосуд Лжи

Приглашение авторам разместить в теме стихи и сказки, афоризмы и эссе.

 О правде и лжи - бесконечные темы, о свете и тьме -  относителен взгляд...
И каждый отыщет свой лучший наряд, но голый король - существо той дилеммы...

Пусть тема ларца собирает те взгляды,
Что вы отразите в строках телеграммы...

***


ПО-ПРАВДЕ... (БЕЗ ВОПРОСОВ...)


Как жить по правде, если лгут
Газеты, радио, рекламы,
И словесов болтливых штаммы
В сети, как в сито, воду льют...

Скажите, что же делать тем, кто суть явлений жизни понял,
И тем, кого порок не донял, и тем, кто умер... не совсем...

Как жить по правде, если ложь,
В любом из смертных проявившись,
И, невидимкой притворившись,
Живет по принципу - Не трожь...

Не тронь Моё, отдай, что можешь, и будь доволен тем, что есть.
Всегда Я прав, вокруг же - спесь. И "Я, Моё" - не уничтожишь...

Как жить по правде, где за жизнь
До самой смерти нужно драться,
Кривить душой и унижаться
Пред массой суетной, где мысль...

Ещё расцвета не достигла, но... разрушает суть свою...
В погоне к злату-королю, барьер сама себе воздвигла...
По правде людям жить нельзя... в придворной свите короля...

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-2823

Гостей вход - Гость, пароль 12345


Рецензии