Свидание

сегодня ты не ищи её, она сбежала.
отменяй такси, клубы, играй в бильярд, пей вино в одиночку.
ещё не остыла постель, в которой она танцевала,
дикарка, беглянка, вслед ей стелется ваша ночь.

вспоминай, как она говорила взахлёб про огни Гонконга,
в музыке, в ветре запутались волосы, от любви и свободы пьяная,
она на краю времён, на краю земли пляшет под бонги,
парень, точи нож о сердце своё с виду каменное.

разожми кулаки — её нет у любовников, нет у бывших.
присядь, подожди, закури крепкую медленно,
дикарка, беглянка, она не тобой дышит.
у неё сегодня свидание
со Вселенной.

(ноябрь 2015)


Рецензии