Хафиз, газель 80

В аскета действиях ты не ищи вины,
И на себя грехи чужие не бери.
Ты ли плох, или я хорош,
ты сам познаешь и поймёшь.
Каждый отвечает за дела свои.
Что посеешь, то пожнёшь,
Что ищешь, то найдёшь.
Завершить дела успешно все хотят,
И все осознанно иль спьяну
нуждаются в любви.
Весь мир – приют любви,
Будь то мечеть иль нет,
Но только уникальной
Любви без средней меры.
И голову мою, склонённую в таверне,
Уж если не понять, то просто не суди.
Оставь за мною право
На вечность благодати.
Кто злой, а кто благой,
За гранью жизни той,
Предугадать никак.
С пути благого я сбивался,
Сбивался мой отец,
Но чести не стали мы пятнать.
Хафиз, прими при смерти чаши благодать,
Чтоб из таверны прямо в рай попасть.


Рецензии