Храм

Сними свою обувь, путник. Эта земля свята.

Подошвы твоих сапог не осквернят этих мхов.

В этой сырой земле похоронены страхи и суета.

Это - зелёный храм безымянных лесных богов.

Тысячи глаз их следят за тобой со стволов берез,

Тысячи тонких пальцев цепляют движением трав,

Чёрные реки жгут холодом тысячи их слез,

Стоны сухих изможденных сосен в их тихих словах.

Слышишь, течёт по коре этот сладкий лампадный елей?

Видишь живые колонны деревьев, хранящих покой?

Зарывайся лицом и руками в траву, усни, потеряйся в ней,

Становись частью храма лесного и он  заберёт твою боль.


Рецензии