Прикованная к пляжному зонту

Прикованная к пляжному зонту,
Как Прометей, сижу. Уж в тело галька
Впечаталась клеймом. Линялой майкой
Все лето прикрываю наготу.

Как чешуей у рыбки золотой
Волшебной желтизной покрылась кожа,
И на русалку хочется похожим
Быть телу с легкомысленной тщетой.

Когда ж лениво в море заползу
И, занырнув в лазурь с русалочьим изгибом,
Не вспомнив про опасность и погибель,
Оставлю сзади гальки полосу

И буду плыть в прозрачной синеве,
Скользя не хуже рыбок и дельфинов
И царственнее всех морских дофинов
Лавируя хвостом в морской траве.

И там вдали, где остров золотой,
Кораллы, раковины, полные жемчужин,
Под балдахином ждет накрытый ужин,
На берег выйду...  Нет! Нельзя! Постой!

Ты весь в мурашках, синий весь уже!
Ложись и грейся!... Голос неприятный
Вдруг прерывает резко сон отрадный,
Разрушив вид в прекрасном  мираже.

...На пляже жарко, солнце высоко!
Купальник высох, плечи покраснели.
Ну что же - в море! Ближе к светлой цели!
Уплыть скорей от разных пустяков!


Рецензии
Красиво! Стихи поблескивают – как чешуя у рыбки золотой!
Не лукавлю. Спасибо!
С уважением))

Аристарх Басаргин   14.11.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Аристарх! Очень приятно, что Вам понравилось. Почему-то часто пишется про море, очень его люблю)) Обязательно еще буду читать Ваши стихи, в которых Вы поднимаете серьезные темы. Творческого подъема, с уважением Елена.

Елена Масальцева   15.11.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.