Дед

Не страшит лихого деда старость,
Все дела решает наперёд,
От работ умается он малость,
Без неё и вовсе устаёт.

Жилистый, проворливый трудяга,
Всё кипит, в руках круговорот,
Каждая бродячая собака
Знает след на деда огород.

Ох, и хороша его картошка,
Нет травы на грядках, и полит,
Мне б от всей работы стало тошно,
У него ж, без дела всё болит.

Сходит спозаранку по чернику,
По пути, корзина-две грибов,
Он не дед, а настоящий вихрь,
Шустрых обгоняет мужиков!

Нет лещей сегодня в нашей речке,
На рассвете выудил их дед,
Если станет вам немного легче,
Рыбку потрошит он на обед.   

Смотрят и глазам не верят люди,
Сам построил баню и гараж,
Для него работа кайф, по сути
Не утратил боевой кураж!

День за днём проходят чередою,
На полях, в лесах, на речке дед,
Чтоб летать везде ему стрелою,
Он купил себе велосипед!
               
                •••
 
«Столько лет ему ни в жизнь не дали б»,
—Кто не знает деда, говорят.
Крутит он теперь свои  педали,
Вместе с ветром по шоссе летят.


Рецензии
Интересный стих! Да и остальные стихи у Вас хорошие! Пейзажная лирика - на отлично!

С наилучшими пожеланиями,

Столяров Андрей   12.02.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ольга Дербенева 2   12.02.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.