Все дороги ведут в Рим

Человек устроен так,
Что без веры жить не может.
Верит он, что всё пустяк.
Может мистики червь гложет?

Верит в счастье, в коммунизм,
Верит в партию, в идею,
Верит даже в нигилизм -
Такта, чести, норм потерю.

Верит, значит, будет жить.
Значит, он найдёт дорогу,
Чтоб в потёмках не кружить.
Вера – приближенье к Богу.


Рецензии