Суета

                …и рабски любовию
                вопием Ти…

Содрали шкуру, плоть обнажена.
В округе разгулялись не на шутку страсти.
Да убоится мужа своего жена.
Да убоится муж поместной, лютой власти.

Кисель прокис, чернеют берега.
Поэт конкретно зАпил, растранжирив строфы…
Да убоится власть заморского врага.
Да убоится враг глобальной катастрофы.

Качался мир – неловко, навесу.
Творилась суета сама собой, без спросу.
А Бог сидел и ковырял в носу,
с высот на всё это поглядывая косо.

сентябрь 2008


Рецензии