Я тебе оставлю

Я не стану хлопать дверью, уходя,
Удалюсь на ранней зорьке, налегке.
Вместо слёз прощанья капельки дождя
По моей горячей скатятся щеке.
 
А тебе оставлю в память о себе
Всё, к чему душой навеки приросла:
В лоно вод могучих рек ручьёв забег,
Гор заснеженных, безмолвных купола,
Мягкий шум дождя весеннего в бору,
А в густой траве  кузнечиков дуэт,
Пересвист весёлый птичий поутру,
Облаков жемчужных дивный пируэт,
Что любила, чем дышала и жила,
Из чего годами строила мосты,
Что смогла воспеть и то, что не смогла -
Всё, чего не разглядел, не слышал ты.
 
Хлопать дверью, уходя, - не обо мне...
Из сырых поленьев не гореть костру...
Но чтоб видеться с тобой хотя б во сне,
Я любовь твою с собою заберу.


Рецензии