Эсхатологическое

Тот цирк, что устроили люди,
достоин ли звания «жизнь»?
Казалось, по звёздному блюду
катись себе и катись,
легко оседлав планету.

Зачем же ты, человек,
ливень, живительно-летний,
сменял на смертельный снег?

Застыл момент невозврата
на ликах ближних планет.
Земля «№6 палатой»
чадит, оставляя след
безумия во вселенной.

Холод ползёт с полюсов,
задраив земные сени
на ледяной засов.

Но под небесной синью
многие, как и я,
шепчут обессилено:
 – Радость моя!..

25 июля 2020


Рецензии
ознавательно и наверно красиво!Мне не всё в стихе понятно!Сергей.

Сергей Лутков   26.07.2020 13:48     Заявить о нарушении
А что именно непонятно?

Зинаида Палайя   26.07.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.