Стерев на небе звезд сиянье

Стерев на небе звезд сиянье,
Ночь ускользала, как лиса,
Она спешила на свиданье
В родные томные леса

Уже  светало.  Сквозь туманы,
Ступало  утро по росе,
И растекалось по полянам,
Дороге, лесополосе.

 У сенокоса пахла матя
Даря спокойствие лугам
И  молча, будто виновато,
Все жалась ласково к ногам.

Конец июля незаметно,
Укоротил  растущий  день,
Уж позади макушка лета
И отцвела давно сирень.

За  темно- серым поворотом
Кипрей красой благоухал....
Год со своим круговоротом
Легко  цикличностью шагал.

Сквозь дни  сочился спелый  август,
С плодами сладкими  на вкус
И только  звезды, как стеклярус
На сердце наводили грусть.

Хотелось снова  вдохновенья,
Любви, творящей  благодать.
И в Господе  найти спасенье,
Чтоб  силу  всю его познать.


Рецензии
Красивая картина уходящего лета!

Натали 99   14.08.2020 21:19     Заявить о нарушении
И не верится, пролетело, как один день! Приятного тебе времяпровождения, Натуль и вдохновения! Спасибо!

Ирина Вихарева   14.08.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.