Хафиз, газель 107

Совершенство твоё беспредельно,
год от года оно возрастает.
О любви я в мечтах ежедневно –
Так твой образ меня увлекает.
Чувства бурные всё сильнее.
Кипариса стройного страсть
И признанье ветра бледнеют,
Когда свет твоих  ясных глаз
в кровь превращает слезу,
чаруя сердца каждый раз.
Как и где бы беда ни застала,
В нетерпении будет любовь.
Не сравнится с твоей красотой
Всех влюблённых гармонии взлёт.
Если сердце теперь без любви,
Из фортуны кругов выходи.
В чём же дело, мой милый Хафиз?
Не в устах ли рубиновых,
Ставших вдруг кругом,
Не в губах ли маняще
тянущих вниз?


Рецензии