Сон в летнюю ночь

Я закрою глаза, обернусь мотыльком
Тёмной ночи касаясь бесшумным крылом
Пропорхну за окно в сумрак ночи без дна
Где нет верха и низа, а вокруг тишина.

Я напьюсь тишиной, я укутаюсь тьмой,
Я к тебе полечу через сумрак ночной,
Над полями, лесами, над сонной травой,
Над глубоким оврагом, полным влажной росой.

В белом свете луны серебро облаков,
Я проникну в твой сад под вечерний покров,
Сердце бьется в тиши... Каждый куст мне знаком.
Тонет в цвете сирени заветный твой дом.

Сквозь окон переплет свет струит ночника,
Сердце выпрыгнуть хочет, тянет в пятки душа,
Разум слепнет от света, не владею собой,
Мир заполнился светом, я наполнен тобой. 

Вот, окно приоткрыто... Крылья как не мои,
В жар бросает меня - вижу я милой лик
Крылья в бешеном танце грохочут в ночи
Я с тобою опять, как в минувшие дни!

Вот мгновенье настало, вот время пришло,
Ты, заметив меня, прошептало томнО:
"Милый, спать бы пора, глянь как стало темно...
Прогони эту тварь и прикрой-ка окно".


Рецензии
Какая внезапная концовка у вас, за ней прямо-таки крик души видится. Очень образно написано!
С уважением,

Казачка Анастасия Исаева   04.08.2021 23:55     Заявить о нарушении