Что-то не так

Тут Фира заявила мне на днях:
Я знаю от чего семейный цорес.
Ты же не Сёма, ты поймёшь меня.
Виновны в этом Пения и Порос.
Что мог сулить народу их союз?
Один - алкаш, заснувший под осиной.
Другая - нищета семейных уз,
От голода казавшаяся синей.
Зачем их боги спарили тогда?
Поиздеваться захотелось может?
С тех самых пор любовь это беда.
Да и влюбленность, вероятно, тоже.
Слышь, Пения - мать Эроса. Майн Гот!
Заметь, ни Афродита, ни Афина.
Зевс, как Семён - одесский идиот.
К тому же, похотливая скотина.
Доверить нищете явить на свет
Амура - без сомнений, нерезонно.
Ты помнишь Абрамовича совет:
"Любить люби, но не теряй фасона"?
И вот ещё, мальчишка-то косой.
Возьми меня и Сёму для примера:
Попал в бурдюк с вином и колбасой,
А целился-то в графа Де Ляфера.
Что за любовь, так я молчу вообще!
Какие чувства на пустой желудок?
Их нет и после двух тарелок щей,
У сытого Семёна спит рассудок.
Но самое прикольное, Борис,
Нет, не калоши старого Михея.
И для меня такое, как сюрприз:
Возлюбленная Эроса - Психея!

*** пояснения можно найти в БСЭ, если надо, конечно.


Рецензии