Будь счастлив

Будь счастлив дню, что не принес печали,
пусть радости он тоже не принес...
Есть радости в конце. Как и в начале.
Начало было тоже полным слёз...

Будь счастлив дню, что радует покоем.
Нет скуки даже в бренном бытие.
Забудь, что ты когда-то звался - воин,
впрягайся в тихих буден витие.

Будь счастлив, ты теперь почти философ!
Ведь мудрость обретается в конце...
Вся мудрость "велика", как семя проса,
не глубже, чем морщины на лице...

25.07.2020


Рецензии
Стихотворение понравилось. Лаконично, выразительно, мудро.
Успехов Вам, Наталья!
С уважением.
В.В.

Владимир Водопьянов   11.08.2020 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)
И вам успехов и счастливых мгновений)

Наталья Странная   11.08.2020 05:48   Заявить о нарушении