Нити жизни

         1.
Нить рождения.

Через страдания, на свет,
Ты появляешься в начале,
И на руках у своей мамы,
Смеёшься, плачешь....
Что значишь для неё ты?
Пожалуй, смыслом стал.
И с молоком впитал, её любовь!
Рождение, загадка...
Так сладко, спит малыш.
Дитя, от бога взятка, за то,
Что мир жесток.
Каков путь будет у малыша?
И справиться душа?
Возьмёт он у отца, отвагу,
А ум от матери достался,
От куда взялся страх?
За будущее сына?
Наверно, просто мать,
Боится стать не милой...
И первые шаги, начало взрослой жизни....
Пусть в сердце сохранит о матери лишь мысли.

          Нить взросления.

Гитара, сигареты, плакаты на стене,
Обиды, тайны, все мысли о тебе.
Звонки из школы, драки....
Но смотришь на меня, ты так невинно....
Девчонки на уме, как заработать деньги.
Не сводят ли с ума, все мысли эти?
Стал грубо отвечать.
Тихонько плачу, не уважаешь мать,
Я не могу иначе!
Забота и любовь, лишь это мною движет.
Бояться вновь и вновь, а вдруг он вены режет?!
Сейчас такие времена....
Повсюду столько грязи,
Боюсь я потерять, остаток нашей связи.
Отец спокоен, мол мужик,
И справится способен...
Все мои мысли : жив....
Ход мыслей так построен.
Года идут и мальчик мой взрослеет,
Успеет в жизни всё, уверена, сумеет.

        Нить жизни.

Сегодня поняла, кого я воспитала.
Похож он на меня, как я не понимала?
Семён, силён, умён и просто лучик!
Помог понять, несчастный случай.
Она красива, но в инвалидном кресле,
И десять лет, они уже ведь в месте!
В аварии, так пострадала сильно,
А сыну моему, ведь так же, больно было.
Не бросил, рядом был...
Сумел ей показать, как он её любил.
Мы против были, сейчас мне стыдно,
Не понимали, как любил, пошёл он против нашей воли.
Один боролся за жизнь любимой!
Мужчина должен быть таким....
Он изменился, не понимали, что же с ним!
Лет пять мы не общались, какая же я мать!
А он, меня простил....
Мне больно стало.
А он мне, говорил, но ты ведь моя мама....

           Нить смерти.

Могила у отца, моя немного дальше...
Пришлось уйти, сынок, с отцом нам раньше.
Ты не грусти, был рядом с нами.
Живи и счастлив будь!
Достоинство и честь имеешь,
Лишь не забудь, о нас...
Ты не жалеешь, что Дашу полюбил,
И радоваться жизни, пообещай...
Исчезли мои мысли.
Душа, имеет нити, их в жизни очень много.
Единственная нить, что связывает надолго, любовь.
Родителей, друзей, или любимых,
Всех этих нитей, нет прочней!
Коль позволяешь быть им...

Берегите друг друга!
Любите сейчас....
Говорите много глупых фраз,
Обнимите тех, кто рядом,
Простите тех, кто далеко,
Ибо нити рвутся быстро и легко.


Рецензии