Я объявляю нет борьбе

Со мной в борьбе ожесточенной!
Свистят над головою пули!
Ликует страж разоблачённых!
Смеются члены караульных!

Возводят строго баррикады!
Кричишь - «мои друзья и люди»!
Заборы строишь и фасады -
Мол, оборона крепкой будет!

Горит сняряд из «ты-предатель»
Зачем друг друга нам беречь?
Кто прав из нас, кто виноватый -
Несметная палит картечь!

Опомнись ты уже, родная!
Команду подавай «отбой»!
Я рядом, я не нападаю!
По эту сторону с тобой!

Зачем меня порочишь словом?
Мир делишь весь на «твой« и «мой»?
Зачем со мной всегда ты воин?
Меня убьешь своей пальбой!

Провозгласи «Ненападенье!»!
Отдай на откуп все судьбе!
Как я хочу разоружения!
И объявляю нет борьбе!

25.07.2020


Рецензии