Он стоял у крыльца

Он стоял у крыльца, спокойно и уверенно. Словно ждал кого-то. Наверно, меня!
Мой странный материализовавшийся сон! Белый пёс, с дорогим добротным ошейником! Хозяйский – залетевшая мысль царапнула мимолётностью и упорхнула, растаяв  в голубизне июльского неба.
Неожиданность и удивление вырвались громким возгласом: «Ты что здесь делаешь?» Пес,  и ухом не пошевелив, тут же отправился прочь,  по своим собачьим делам, с чувством выполненного долга.
Знак?! Новый поворот в уже случившимся?! Пора?! 
Вопросы толпились в голове,  каждый стараясь получить без очереди ответ на своё: «А как ты думаешь?» 
Но думать мне не хотелось…и я оставила все вопросы без ответов….
Поживём – увидим!!!

Занимаясь домашними делами, я по привычке подошла  к открытому окну. Там меня ждал маленький сюрприз – крохотный паучок спустился, как безбашенный  экстримал, откуда- то сверху и завис прямо перед лицом.

Сны, соблюдая только им понятную очередность, материализовались, каждый в свой момент.

Паук уже висел перед моим лицом, терпеливо и выжидательно,    много лет тому назад –во сне…  Тогда  он был более внушительных размеров.
До сих пор помню, как сердце затрепетало от страха. 
Улыбнувшись воспоминаниям, я легонько подула на  смелого охотника.
И паучок резво стал карабкаться по  удивительной  страховке   вверх,  к месту своей дислокации.
Всё, что  было задумано,  свершилось. Ответ жил во мне, раньше заданного вопроса. Пора!!!

Залетевший в окно шмель прогудел:  «Пора!»
«Пора!» - прочирикал, севший на подоконник,  воробушек!

Хвостатая гостья, из дальнего  «зарубежья» , передав необходимую информацию нашей солнечной системе, отправилась восвояси, исполняя возложенную на неё миссию.
Переход на новый уровень космической игры состоялся. Самоизоляция завершилась! Значит и мне пора двигаться дальше! Пора!!!
 


Рецензии