О поэте Высоцком

Я с болью и радостью
Вам о поэте... спою…
В его годовщину печальную,
Сороковую...

Поэт на Земле побывал
И в АДУ, и в РАЮ!
Богат был его арсенал,
Пел на тему любую!

Его травили, как могли,
«Элита» лютовала-
Поют Высоцкого стихи
Из окон и подвала!

Поёт восторженно народ
И через сорок лет,
Так, словно он с нами живёт,
Где столько нынче бед!
        ***
Ушли поэта, чтобы тихо стало,
А Чёрный человек остался здесь!
Как сорок лет… того не доставало,
Кто обличал кликуш и жалку спесь!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии