Elegia

Пропеть хотелось веселее,
да только повод всё не тот.
Мои убогие селенья,
кривой, затраханный народ.

Зачем я мучаюсь напрасно,
как будто в том моя вина?
Сто сорок лет тому Некрасов
сказал об этом всё сполна.

Почти ходульная бравада –
сирень, берёзы, соловьи…
И есть какая-то неправда
когда я говорю «мои».

Закат печальный догорает,
свободно дышат небеса.
Одна лишь правда в этом крае –
природы чистая краса.

Истаял луч последний, тонкий,
прошелестел вверху листвой…
Я постою чуть-чуть в сторонке –
не в доску свой и не чужой.

август 2008


Рецензии