белая верблюдица

Форте-форте,
Пиано-пиано.
Растянулся пунктиром
В пустыне
Очередной караван.
Мы когда-то
Вернемся
Домой,
Умоемся
Проточной водой
И напьемся ее - чистой
И льдисто-
Холодной,
Что спазмом сведет отвыкшее горло,
И я больше не буду смотреть,
Как вечер каждый загонщики в клеть
Загоняют усталое солнце,
Чтобы сберечь
От пустоты,
Чтобы было кому
Разгонять
Поутру
Вязкую тьму.
Пуст я стану и невесом,
Позволяя за жизнь, возможно, впервые себе
Не просыпаться во сне.

25.07.2020


Рецензии