Росток счастья

Я знаю, в недоступных небесах
На миг не прекращается работа,
Там на искусно сделанных весах
Мои деянья взвешивает кто-то.

Тот кто-то надоступный разуменью,
Порыв любви на йоту утоля,
как я листком податливым сирени
Из грязной лужи вынула шмеля,
 
Мой разум вынет из пучины бед
Одним, ему лишь веломым движеньем,
И вот уж но-земному я - поэт,
живуший лишь своим стихотвореньем.

И слов моих невидимый поток
Навстречу коромыслу устремиться,
И счастья хризолитовый росток
Распустится сверкающей жар-птицей.

И все мои печали утолит,
И вызжет все ненужные желанья,
И птица Феникс снова воспарит,
С крыл отряхнув и пепел и страданья.


Рецензии