Воспоминания детства

Смотрит луна в окошко,
Снится мне старый наш двор,
Соседская чёрная кошка,
Житейский простой разговор.

Весна нам порою колдует,
Любовью стучится в дом,
Ароматом весенним волнует
Сиреневый куст под окном.

Очарованьем своим пленяют,
Словно с небес бирюза,
Искренностью самой сияют
Соседской девчонки глаза.

И кажется всё прекрасным,
Ведь впереди вся жизнь,
Всё кажется делом ясным,
Иди просто спать ложись.

В сердце память хранится,
Прекрасные времена,
Бывает, ночами не спится,
И музыка детства слышна.

Утром приходит прохлада,
И остаётся сказать:
«Грустить о прошедшем не надо,
Не стоит и забывать.»
***


Рецензии
Очень образно, жизненно, лирично! Но тяжеловато немного третье четверостишие (нарушается ритм). И маааленький совет (можете не слушать): чтобы не нарушался ритм последнего четверостишия,лучше заменить слово "останется" на "остаётся". С уважением, Галина.

Галина Черешнева   25.07.2020 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Тюрюмин   26.07.2020 08:26   Заявить о нарушении