Сонет Ты Люби Меня! с Кодой

Ты люби меня, медленно тая.
Ты люби меня, радостно телом.
Юным светом своим сияя, станом
Нежным, чуть чуть, загорелом.

Ты люби меня, плотью и кровью.
Той небесной, райской любовью!
Или просто нашей живою, земною,
Конечно не вечной?! Но во всём,-
  Человечной... Человечной...
Пусть даже в чём-то беспечной,
Но очень сердечной, сердечной.

Ты люби меня, метко и верно,
В грешном даже, том суеверном.
Полюби в самое сердце! Открывая
Настежь, своей страстью. Его дверце.


Рецензии