Ты некогда - дива...

Наполнен сосуд,чем то липким и сладким,
двугорбый верблюд стал противным и гадким,
все реки наполнились доверху илом,
вдруг, берег песка неожиданно смыло.
 
Поблёкшими стали шикарные краски,
на  лицах  надеты  слащавые  маски,
а некогда свежесть - сменилась зловоньем,
я грязь со щеки вытираю ладонью.

Пощёчина миру...седая старуха,
ты нЕкогда дива, теперь-потаскуха,
чистюля с рожденья, а нынче неряха,
владелец хоромов стал тут же бродягой.

Заради наживы взрастили заразу,
сливают в помойку и пьют с унитазов,
кругом дурно пахнет,там нет идеалов,
не может их быть у больших капиталов.

Удавят, зароют - заради  наживы.
Какие у Мира теперь перспективы?


Рецензии
Перспектива одна: на дно. Сначала медленно, а пои всё быстрее, быстрее...

Александр Анатольевич Лозовой   31.07.2020 23:11     Заявить о нарушении