Осень в гости зашла

Среди лета появилась Осень,
К Лету в гости, видимо, зашла.
Разрешенье на визит она не просит –
Просто захотела и пришла.

С Осенью, конечно, не поспоришь…
Вылила на нас свои дожди,
Выслушала тысячи историй,
Просьбы: «Лето не тревожь и уходи».

Лето отодвинулось в сторонку,
Вмешиваться явно не спешит.
Ну, а дождь стучит по крышам звонко,
Листья на деревьях ворошит.

«Что ты ждешь?» - у Лета мы спросили.
«Твое время по календарю.
Осень позже вступит в свою силу –
Ее время ближе к сентябрю.

Ничего не отвечало лето.
И сегодня снова, летним днем –
Снова эта маленькая вредность:
Ветер, холод – все это с дождем.


Рецензии