Мне гадалка нагадала!!!

Мне гадалка предсказала
Двух мужей, глаз отведя.
Потихоньку мне сказала,
Будет счастлива семья.

Но надолго ль это счастье?
Не могу тебе сказать.
А случится вдруг несчастье...
Но потом и благодать.

Помню это предсказанье
Наизусть и до сих пор.
Благодать ли? Наказанье?
Но убийца, то же вор...

Он украл у меня счастье,
Он украл мою семью.
Проклинаю то исчасдье,
Проклинала жизнь свою.

Позабылось предсказанье,
И на долгих 20 лет.
И пропало уж желанье,
И не мил весь белый свет.

И от браков лишь названье.
Что такое невезёт?
Гордое жены то званье,
Очевидно не придёт.

Жизнь ведь дамочка с капризом,
Хочет даст, иль заберёт.
Но она пришла с сюрпризом,
Ждала, ночи напролёт.

И мне вспомнилось гаданье,
Предсказания волхвов.
Получила я признанье.
И вердикт мой был таков.

Согласилась. Замуж вышла.
И припомнила слова.
Далеко ведь жить то будешь,
Вспомнишь, коль буду жива.

Ты ж красивая. Что надо.
Есть мужчина и в судьбе.
Что? Не слышу, ты не рада?
Он с дороги и к тебе.

Говорила хватит! Что ты?
Он короток бабий век!!!
Может 30 или 40,
Понимаешь человек?!

Всё! Достаточно мне браков!
Но ведь браки не запрет.
Не гуляла, не ленилась,
И послал мне Бог ответ...

Наша встреча состоялась.
Трудно встречей то назвать.
Мне нужна такая малость,
Никогда не потерять...

Медленно мы шли на встречу,
Долгих года 23.
Он пленил любовью, речью,
И сказал, скорей! Бери!

И сейчас всё, как  в начале.
Зрелой, искренней любви.
Слово мы с тобой сдержали,
И прожили, как смогли.

Узнавали потихоньку,
Приручали всякий раз.
Чтобы всё срослось отныне,
На сегодня и сейчас...

Страха перед прошлым нету.
Перед будущим любовь.
Стычки, лишь по Интернету,
В остальном у нас покой.

Иногда скользит и ревность,
Но ведь это от любви.
Но в приоритете верность,
А не слёзы на крови.

Мне гадалка нагадала,
Что не буду я одна.
Ты права моя гадалка
И я снова влюблена.

Не одна встречаю старость,
Не одна люблю зарю.
Мне нужна такая малость,
Я судьбу благодарю!!!

25\07\2020 год
13:40
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии