***

Я шагаю по проспекту
босиком навстречу ветру.
Снова дождь - ручьи косые,
перекрёсток, две сплошные
где-нибудь пересекутся...
Люди плачут и смеются...
Люди - (злые и не очень),
мой маршрут довольно точен:
через два квартала влево,
догоняю даму в белом...
Вижу, на ресницах слёзы,
в волосах белёсых - розы, дикой лепестки, (день разлуки и тоски).
Рядом, задают вопросы
женщины преклонных лет, молодёжи непутёвой - ищущих свой смысл в свободе, в тишине, в хмельном безделье...
Старичок угрюмый в кепке
делит на двоих портвейн...
Бомж трясущейся рукой, нежно обхватив стакан
что-то весело бормочет,
зная точно чего хочет;
Всем желает жизни полной,
непосредственной и долгой...
На торцах бездушных стен
адрес вдруг найдёт знакомой, что не видел много лет...
Ночь зажжёт в квартирах свет...
Будешь счастлив или нет - всё замкнётся и по кругу:
дом, работа, бар, подруги,
неуютная постель,
время глупых обещаний,
в час расплаты: банк плюс ссуда,
рёв, скандалы, бой посуды...
Вот он - жизни поворот:
шаг назад и два вперёд.
Боль унылых городов - в связке жёсткой проводов...


Рецензии