В руинах старинного замка. Часть 2

Волк мимо прошел, повернулся -
Надежда на жизнь оставалась.
Мотнул головой, знак давая,
Идти за ним вслед  - догадалась!

Здесь замок большой красовался,
Когда-то средь местных окраин.
Сейчас, перед ней, оказался,
Руин этих бывший хозяин.

Богатством и властью кичился,
Народ не любил - злом лелеян.
Потом бумеранг возвратился
И в жизни другой он стал зверем.

Есть правда своя в каждой строчке,
Лес рядом - добычи навалом,
И каждый день, верный привычке
Бродил по разрушенным залам.

В глазах одиночество болью
И камень в душе тяжкой ношей.
Насытившись, горькой юдолью,
Он рад был крестьянке хорошей!

Волк вывел заблудшую к свету -
К добру путь был первый проложен.
Расцвету не дал сгинуть в лету,
И камень с души в пропасть брошен.

Пусть жизни дни в волчьем обличье,
Проклятие не снимешь - судьба с ним,
Но было внимание девичье -
Он не был таким одиноким!

Красоты природы - приманка.
Хозяина дружба спасала.
Гуляли вдвоем. А крестьянка
С защитою страха не знала.               
 
               



Чтобы понять вторую часть,
Надо сначала прочитать первую.


Рецензии
Ларочка, спасибо, дорогая...
Сколько чувственной мистики...
Якрко...колоритно...
Образ волка - яркий образ!
Понравилось...
Всего самого чудесного!

С любовью, Светлана
✴✴✴✴✴

Светлана Доля   29.07.2020 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв и поддержку!!! Солнышка в душе!!! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   29.07.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.