Девочка, любившая футбол

Свою жизнь я как-то не заметил,
Будто лишь тропинку перешёл.
Но однажды вечером я встретил,
Девочку, любившую футбол.

Между нами завязалась дружба,
Протянулась шёлковая нить.
И казалось ничего не нужно,
Лишь бы с ней часами говорить.

Говорили часто и подолгу,
Обсуждали разные дела.
Я мечтал поехать с ней на Волгу,
И она, конечно, за была.

Она мне стихи читала,
А я продолжал мечтать.
Но однажды девочка пропала,
И я разучился дышать.

Ничего она не объяснила,
Да и сам не в силах был понять.
И от этого грубая сила,
Научила меня разрушать.

Я не мог пережить потерю,
Я надеялся, чего ждал.
В любовь я отныне не верил,
И тщетно ответы искал.

Я вспомнил счастливое детство,
Маршруты старых дорог.
Я бродил и пытался согреться,
Я пытался, но так и не смог.

Долго я был в печали,
В душе поселилась тоска.
Струны души кричали,
И били меня по вискам...

Прошло время и я забылся,
Разорвалась тонкая нить.
К новой моде совсем приучился,
И старался заново жить.
 
Девочку ту больше не видел,
Иногда вспоминая о том.
Я любил ее и ненавидел,
И не знал, что будет потом.

Моя жизнь отныне изменилась,
А ответ я так и не нашел.
Но потом мне очень долго снилась,
Девочка, любившая футбол.


Рецензии