Разговор с поисковиками

Широка Россия-матушка,
От Амура до Карпат.
Да не все ее солдатушки
Похоронены лежат.



Идут по проселкам мальчишки, девчушки,
Сплоченные целью одной  -
Останки найти по лесам и речушкам
Солдат, позабытых страной.

Ребята! Мы здесь, бестелесные души!
Над прахом истлевшим, парим!
Со временем крик наш всё тише, всё глуше.
Ищите нас сердцем своим.

Надежда, неведенье, боль и бесчестье
На семьи пропавших пришлись.
Неужто, найдет чью-то маму известие,
Что косточки сына нашлись?!

Я был атеистом, не верил в приметы,
Курсантским был наш батальон.
Я имя свое перед боем, с приветом,
В солдатский вложил медальон.

Он цел сохранился, навернре, чудом
В земле возле старого пня,
Тогда ещё был он молоденьким дубом
И наша защита, броня.

Лишь полчища "тигров", крестами клеймённых,
Свалили и дуб, и ребят.
На тысячи воинов не погребённых
Их предки с надеджой глядят.

Прочтите ж скорей уцелевший листочек
При свете туманного дня.
По скудным каракулям в несколько строчек
Найдётся, быть может, родня!?

Я был атеистом, за это простите,
Но в памяти зла не храня,
В родимой сторонушке похороните
По-христиански меня.
 



















               


Рецензии
Владислав... хорошо осветили тему.. тема волнующая и вечная..чем дальше от тех лет... тем глуше эхо войны.. но, думаю.. оно еще долго будет звучать..и разговор с поисковиками будет продолжаться.. с днем Победы, Вас!

Эману Элька   06.05.2021 17:37     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за поддержку, понимание и сопереживание.
С нашим общим праздником Победы! Будем жить!

Владислав Орлов 4   07.05.2021 10:34   Заявить о нарушении