Рассвет лучами тронул небосвод...

                *    *    *

Рассвет лучами тронул небосвод –
Весеннего сияния предтеча,
И в мире пробужденном настает
Неторопливо утро нашей встречи.   
Какие бы случайные дела
Нам в этот день решать ни приходилось,
Май дарит ощущение тепла,
Ко всем радушно проявляя милость.

И хоть столпились рыхло облака,
Короткий дождь сегодня предвещая,
Но от ненастной дымки далека
Погода прояснившегося мая.
Взаимное сближение нас ждет
И радость предстоящего свиданья.
А все заботы, в общем-то, не в счет,
Они лишь бледный фон на дальнем плане.

Недели майской праздничный настрой,
Волнующий, глубокий и лиричный,
С его неповторимой красотой
Нам лейтмотивом станет в жизни личной.
И мы с тобой почувствуем, поймем,
Как сладко на земле порой весенней
В такое утро снова быть вдвоем,
Наполнив счастьем каждое мгновенье.   

6 мая 2015


Рецензии