А, с куль я знаю

     Белорусские женщины, которые постарше, но ещё не старушки, в большинстве своём громкоголосы. Не громогласны, но открытый голос, когда они разговаривают друг с дружкой , не заставит вас прислушиваться. Без того всё слышно.
   Вещают они о  делах периода года и обо всём другом...
   Не заботятся они о том, что их слышат многие другие. А что? Они дома.
   Комических ситуаций получается множество.
   Первая, удерживает за руку внучку, которой нужно всё сразу и во все стороны.
   Внучка, как и бабушка, без стеснения громко говорит о том, что видит. Бабке, однако это надоедает и она говорит.
  - У меня одна, сейчас, мечта. Придти быстрей домой и уложить тебя спать!1
  - Что, прямо голодной? 
 
    Вторая ситуация.
  - Петровна, а ты чяго на вечерю поминок Василия не приехала?
  - Да я думала поехать, а потом подумала: у меня гастрит, чяго поеду. Того нельзя и того, даже и колбасы не попробуешь.Чаго ехать?

  Третья ситуация.
   -Бабушка, бабушка, а где Ленин похоронен?
   - Да с куль я знаю. Не
задумываясь отвечает бабка своей подвижной внучке.

    Четвёртая...
  -Куды ездила, Антоновна?
  -  В магазин!
   - Чего купила?
   - Сялёдки!
   - А как Степан-то твой?
   - Да, уже седьмой год, как помёр.

   Простой, бабий язык, попасться, правда, на него не хотелось бы.
 И открыты они, и прямы, и милостивы, и беспощадны... И простите меня- -ведь не хочешь, а посмеёшься.
   
     июль 2020 года


Рецензии
Так здОрово! Улыбалась без конца! С какой любовью написано!!! И как же я соскучилась по Беларуси!!!
Земной поклон вам, дороженький Владимир, за эти чудные заметки!!! Буду ждать продолжение заметок на любые темы)))

Светлана Сабинина   26.07.2020 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет- -Светланный! Постараюсь выполнить пожелание, а пока в миниатюрах можно посмотреть: Деревенька на красивых ножках или Рошча и Пушча и пр.. С днём Крещения Руси вас Светланочка и равноапостольного великого князя Владимира!

Третьяков Владимир 80   28.07.2020 12:14   Заявить о нарушении