Тускнеет свет...

Тускнеет свет. Густеет мрак -
И нет межи:
То жар! То омут. То кулак -
И миражи....

Кичится глупь. Резвится глум -
Надежды нет!
Высоких помыслов и дум -
Потерян след.

Надменна власть. Убог народ.
В мозоль ладош:
Кому-то жилу позолот....
Кому-то... грош!

Короче длинь. И уже ширь.
И мельче глубь!
В душе - невиданный пустырь....
И в сердце... тупь.

Чернее синь. Мрачнее даль.
Кругом петля:
Одна тоска! Одна печаль -
Сыра земля.


Рецензии