Откровенье улыбок и глаз

В отдалённой стране за экватором
У детишек дошкольной поры
Не бранились родители матерно
За едой и в разгаре игры.

Жизнь катилась приветливым праздником,
Пелись гимны в ноябрь и в май
От весеннего цвета и разума
До осеннего взлёта ума.

Вера в истину, вера в доверие,
В откровенье улыбок и глаз:
Ничего, кроме сказок, не ведали,
Чли за вымысел происки зла.

Но однажды детишек достали
В отдалённой стране без отцов
Коммунист с человеческой харей
И фашист с обезяньим лицом.

Детский праздник присвоили мигом
И на рынок отправили вмиг...
Телевизор включите, дебилы,
Посмотрите воочью на них.


Рецензии