Для будущих

Не проповедую вам,
Не зазываю,
Не грешным делом,
Басни вам плету.
Всего дороже, только правда.
Её,как милости,у Бога я прошу.
Ведь вся история-веление Аллаха,
По ней пройти и вас прошу.
Туда,где знание разрушает мифы,
Не к замкам приводят,
Часто-к шалашу.
В нас,кровь потомственных уйгуров,
И кровь мы разделили, матерей.
Земля,которая кормила,
Которой,нет теперь родней.
И кто сказал,что мы изгои?
Мы пережили много сотен лет.
Мы воевали и служили.
Каков наш приговор?
Каков ответ?
Прошу вас,не ищите долго.
Время всё расставит  по местам.
Один Аллах с нас спросит строго,
Лишь перед Ним бытует страх.
Цветут цветы под тенью кроны,
И с новой ветви-зарождение семьи,
Не забывайте только корни,
Они,как память,дороги.
Прочтут нас в будущем потомки;
Дела и жизнь,как прошли,
Мы пронесли и кровь, и веру,
Что было в силу,
Что смогли...
И вам слова,как в назидание:
Продолжить ведение страниц.
А Книга-из прошлого послание.
Чтоб помнил каждый,он-не один.
Средь океана душ,
Не призрак рода бродит.
Всё то,что сохранил,то береги.
И с новым днём,что происходит,
Для будущих....
Кто будет... напиши.


Рецензии