***

Я этой ночью видел сон:
Рассвет над колокольней...
И звон стоял со всех сторон,
А мне уже не больно...

Этот чарующий рассвет
Явился как спасение,
И тьму расплавил белый свет -
Настало воскресение.

Свет звал меня за ним идти
Туда, откуда родом,
К истокам Млечного пути,
Проложенного Богом.

Я бы пошел, но тянет вниз
Своя простая ноша -
Моя непрожитая жизнь,
Ее бросать негоже!

И что с того, что так болит,
Изводит меня рана,
Но в колокол по мне звонить
Еще, пожалуй, рано!


Рецензии