Луч надежды

Нет праздника в душе.
Он как-то нас оставил.
Весенним утренним снежком
С рассветом под лучами солнца стаял…

Угас огонь под чьим-то непоколебимым взглядом.
Лишь дым, всё выше возносясь,
В предсмертных муках искривился
В маске скорби и исчез.

…Но луч надежды появился.
Возник из потаённого угла
Где он до времени таился:
Появится рука, что свечку поднесёт,

И новую на место старой вставит
Фитиль зажжёт, и пламя снова запылает!



09.05.2000г.


Рецензии