Когда остынет даль...

Когда остынет даль,
И тяжело звезда к звезде прижмётся...
И в тишине унылая печаль
Далекой песнею на эхо отзовётся.

Когда один неровный шаг
Нарушит миг усталый и смиренный.
Когда ещё горит потрёпанный маяк,
На службе долгой, одинокой, неизменной.

К кому воззвать?..холодный ветер унесёт
Надежды тайные и гордые упреки...
Когда весь мир молчит и ничего не ждёт,
Как бесполезны мысли, и стенания, и вздохи!..

Хочу кричать!..О чем- нибудь и как- нибудь...
Но никому свои желания не вверяя,
Опять с тоскою погляжу на дальний путь,
Что видят звезды с неба, угасая...

23.02.20


Рецензии