БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ...

    (посвящается Е.В.Б.)
           ***
Что значит: быть или не быть?
Мы уже здесь, и что-то значим...
И каждый пробует творить...
Порой страдать..., а как иначе?
          ***
Из круга в круг, из ада в рай
Бегут тропинки, вглубь, виляя...
Лишь прыгнув, высоту познай,
Упав, не плачь, слезу роняя...
         ***
Ты ЧЕЛОВЕК, и только им
Ты должен быть, идя по жизни,
Стремись вперёд и не скули,
Не окунайся в пофигизме.
         ***
Как трудно удержать маршрут,
Не утонуть в соблазнах "моря":
То смайлик здесь, то смайлик тут,
То лайки в интернетпросторе ..
        ***
А может просто, жить , дыша,
Без этих бешеных загонов:
Любить природу, неспеша,
Не рыться в кнопках телефонов...
        ***
Что значит: быть или не быть?
Ответ, мой друг, давно понятен...
Конечно, быть..., чтобы любить,
Понять, простить..., а как иначе?


Рецензии