В сарае рая

От нежности природе толку мало
И более - к тем дела вовсе нет,
Кому она без устали устала
Бросать под ноги яростный рассвет.

Начало дня!.. За нежностями споров
Не усмотрел изгнания Адам...
А Еве рай вблизи его просторов
На море и в горах, и у пруда.

Ей рай и в шалаше... Но опыт дальше
Подсказывает, что-то тут не так:
Покинули заснеженные дачи
Рыбак, долдон, грибник... Кружит крупа...

Я утепляю крышу в сараюшке...
Сугроб не тает, сколько пот ни лью...
От непогоды прикрываю лунки
Посадок поздних... Жадно жизнь люблю...

"Люблю!"- ору... Мой сад прекрасней рая,
Хоть изгнан в рай, как зрелый садовод,
В сарае вечноветхом обживаюсь,
А Ева в Белокаменной живёт.


Рецензии