Невдомёк

Дождик за окошком.
Отдохну немножко.
Надоест когда лежать,
Стану чеки изучать.

Всё привозит «Утконос».
У меня к нему вопрос:
«Где была реклама,
Когда «крутилась» мама?»

Невесёлая картина:
Сумки «прёт» из магазина…
Сколько надо было, –
Нас она кормила.

Незнаком был «Утконос»!
Накупив продуктов воз,
Нагружала, как машину,
Надрывая ноги, спину.

Было некому помочь,
Приходили все на ночь…
Дружно ужином кормились,–
Днём работали, учились.

Было вечно невдомёк:
Кто продукты в дом «волок»…
Кто тащил огромный воз?
Наша мама – Утконос!

23.07.2020


Рецензии