Нэцкэ Бэндзайтэн

Висит на поясе брелок -
и ты уже не одинок...
.
Богиню счастья и любви
рукой погладив,
ты ощущаешь на душе
покой, и сладкие мечты
уносят в царство красоты
небесной глади.
Давно-давно оригинал
искусный мастер изваял,
и в наше время
живёт чудесный талисман,
даря надежду вам и нам -
и надо верить!
.
Брелок поставлю на комод -
всего лишь копия, игрушка;
но верю - эта безделушка
и мне удачу принесёт...
.
Нэцкэ - миниатюрная скульптура, произведение японского декоративно-прикладного искусства,
представляющее собой небольшой резной брелок.
Нэцкэ использовалось в качестве подвесного брелока на традиционной японской одежде.
Нэцкэ Бэндзайтэн — богиня счастья и любви.
.
конкурс "Конкурс - Ночь в музее. Раритеты"
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2020/07/17/4398


Рецензии