Санкт-Петербург

Сложился город постепенно,
Вобрав способности умов
Своих и, кажется, Вселенной
В архитектурный стиль домов.

Каналы, реки в изобилии,
Огромное число мостов.
Форпост Петра, а не идиллия.
К защите Родины готов.

Здесь состоялись миллионы,
Вложили интеллект тепла –
Пошли по морю галеоны,
Эскадра русская плыла.

Сломила Швецию и Польшу
Сдержал блокаду Ленинград.
В грядущее смотрите больше -
Не каждвй перспективе рад. 

Мы в окружении супостатов,
Кто точит зубы. чтоб кусить,
Готовится опять к захватам,
Им Петербург не победить.

Он труженик. На благо дела
Работает для всей страны
В Культуру верит оголтело..
Как дики вороги, странны. 

Наш Петербург давно красавец -
Такого в мире больше нет -
Петро его связал без пялец.
И завещал хранить, как крест. 

25.07.2020, Санкт-Петербург 

Фото из Интернета. Заимствована от Марианы Лебедевой


Рецензии