Где лучше?

Определись,как лучше жить на свете,
где путь широк и много искушений.
Тогда пред Богом будешь ты в ответе,
что сотворил без покаянья прегрешений.

Душе враг насылает искушения,
чтобы она пошла его путём.
В унынье веры вводит на сомнение,
в грехи заводит огненным ручьём.

Мирскому лучше там,где только грех,
но он его порой не ощущает.
Греховный шлёт душе своей успех
и постепенно погибает.

А узкий путь- душе терпенье,
кругом сплошные испытанья.
Дарует Бог во всём смиренье,
пройти дороги для страданий.

Вот дай теперь себе ответ,
какой в миру мне выбрать путь?
Иль с Господом встречать рассвет
или на грех с пути свернуть.


Рецензии