Снятие блокады

Посмотрели  мы концерт в Октябрьском,
Будто вновь прошла война рядышком.
Песни пели про войну, трудности,
Как терпели,  набирались мудрости.

Ветераны слушали и молчали.
Слёзы -- на глазах,  на груди -- медали.
В перерыве за столом хлебца взяли, сала.
По сто грамм махнули водки,  как бывало.

Две минуты и – знакомы, вот разговорились,
Где служили, воевали, орден заслужили.
Вспомнили друзей, тех,  кто не вернулся,
Грудью землю защищал и на штык наткнулся.

Я на фронте не бывал, пацаном был малым,
Но в бомбёжку голодал, хлеба не хватало.
Досмотрели мы концерт, кто-то у экранов.
Сколько их осталось, наших ветеранов?

Много лет прошло со дня снятия блокады.
Но опять на Западе шевелятся гады.
Взволновал меня концерт в Октябрьском,
Будто вновь прошла война рядышком.
                2014
               


Рецензии