Бандерлоги

Запирайте норы и берлоги!
Огласился криком дикий лес.
На прогулку вышли бандерлоги
Вдоль по кронам прямо до небес.
Мы идем, не ведая дороги
И не зная никаких преград.
Бандерлоги – это полубоги.
Так про нас в народе говорят.
Мы вовек традиций не забудем.
Словом предков мы всегда сильны.
Кто от нас отбился – вышел в люди,
Ну а мы пойдем путем иным.
Коллективный разум – наша сила.
Чувство долга, скромность, простота...
Нам вперед дорогу осветила
Цепкость хватки: мозга и хвоста.
Коллективным мнением едины.
Коллективной волею сильны.
Мы идем, идем неотразимы,
Солидарны, преданы, верны...
Мы идем, не ведая дороги
И не зная никаких преград.
Бандерлоги – это полубоги.
Так про нас с восторгом говорят.

---------------------------------------------
*Бандерлоги – обезьяний народ
Р.Киплинг „Маугли”


Рецензии